Sabtu, 14 Mei 2016

PETUNJUK KONSUMSI AIR JERNIH BENAR ( KANGEN WATER

Setiap 25 kg BB,butuh air putih 1 liter.Makin gemuk makin banyak kebutuhan arput nya.

Cara minum:

1.Kasih jeda sesuai transit time yang dimakan.
- Buah sdh tercerna 15 menit sd 45 menit( pisang,mangga) ,jadi setelah makan buah bisa minum arput pada menit ke 15 sd 45 tsb.
- Jika minum banyak lebih amannya selisih 1 jam.
- Contoh tiap 1 jam buah,1 jam lagi arput.Begitu seterusnya.
- Transit time sayur nasi 2 jam.Jadi boleh minum banyak setelah kurleb 2 jam.
-Transit time prohew 4 jam.Jadi boleh minum banyak setelah kurleb 4 jam.
Telur ikan lbh cepat( tdk sampai 4 jam)

2.Tidak usah terlalu dipusingkan dengan hal mendetail.Minum dengan hati gembira.Sedikit2 tapi sering.

3.Sekali minum hanya 250 sd 300 ml atau kurleb 1 gelas.Lambung kita tidak cukup jika langsung minum banyak.

AIR



Seberapa pentingnya air dalam tubuh kita ?

Air sangat penting karena ¾ tubuh kita terdiri atas air. Apabila kekurangan air akan menjadi bencana dalam tubuh dan juga akan membuat pH tubuh mudah sekali bergerak ke sisi asam.

Jangan hanya mengandalkan rasa haus



Kenapa bukan pada waktu haus ?

Karena rasa haus adalah alarm tubuh akan kebutuhan air pada level terakhir. Minum sebelum haus menyerang. 8 gelas sehari(atau 6 gelas sehari untuk lansia) adalah kebutuhan standar, apabila beraktivitas berat ataupun sakit harus ditambah.



Waktu saya makan bagaimana cara konsumsinya ?

Beri jeda antara waktu sebelum dan sesudah makan untuk minum. Konsumsi air sekitar 500 ml, satu jam sebelum mengonsumsi makanan. Bisa juga 2-3 jam sesudah makan. Tetapi di tengah waktu makan sebaiknya jangan atau tidak lebih dari ½ gelas air.



Kenapa begitu ?

Karena memasukkan banyak air saat makan akan mengganggu kerja sistem cerna. Lambung akan menjadi penuh oleh air, kerja asam lambung untuk mematikan bakteri akan terganggu, demikian pula efektivitas enzym cerna.


Salam kangen
Change your water change your life
Iskandar 081902008000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar